Vivir sin miedo - Buika, Concha 1972- (Warner Music, 2016)
Concha Buika ist eine der derzeit wichtigsten Sängerinnen Spaniens. Vormals stark den Flamenco-Spielarten zugeneigt, erweitert sie auf dem Album 'Vivir sin miedo' (Leben ohne Angst) das Stilrepertoire um Reggae, R&B, Afrobeat u.a. Erstmals singt sie neben spanisch auch in englischer Sprache. "Während ihrer unablässigen Tourneen, die Concha Buika konstant um den Globus führen, sind auch die großen deutschen Konzerthäuser regelmäßig ausverkauft. Trotzdem reicht ihr Ruhm in Deutschland bisher nur wenig über das Feuilleton-Publikum hinaus. Dies wird sich mit dem neuen Album sicherlich ändern, denn es überzeugt mit starken Melodien, ungewöhnlichen Songs und Buikas ergreifendem Gesang" (Pressetext).
Keywords: Musiktonträger; Folk-Rock; Spanien; CD