The promised land - Reymont, Władysław Stanisław 1867-1925; Kilar, Wojciech 1932-2013 (Second run, 2013)
"Elend und Verzweiflung ausgebeuteter polnischer Textilarbeiter Anfang des 19. Jahrhunderts, konfrontiert mit zynischer Karrieresucht, Dünkel und Menschenverachtung dreier Unternehmer der neuen Generation. Nach einem Roman des Nobelpreisträgers W. S. Reymont beschreibt Wajda die Entstehung des modernen Kapitalismus am Beispiel der jungen Stadt Lódz - ein episch breites Gesellschaftspanorama, oft grell naturalistisch und in exzessivem Stil entfaltet." [filmdienst.de]
Original: Polen 1974
original aspect ratio: 1.66:1/16:9
special features: new high-definition restoration, newly filmed, exclusive interview with director Andrzej Wajda, new and improved english subtitle translation, booklet featuring a new essay by author and film historian David Thompson
Keywords: DVD-Video