Steve Jobs - Pemberton, Daniel 1977- (Universal Studios, 2016)
"Hervorragend gespielter biografischer Film über den Apple-Mitbegründer Steve Jobs (1955-2011), entwickelt nach einem präzisen und vielschichtigen Drehbuch. Die Inszenierung konzentriert sich auf drei Momente, in denen der visionäre Manager 1984, 1988 und 1998 der Öffentlichkeit jeweils ein neues Computermodell präsentiert, wobei sich Jobs hinter den Kulissen als schwierige Persönlichkeit entpuppt, die sich hitzige Wortgefechte mit Mitarbeitern, seiner Ex-Geliebten und seiner Tochter liefert. Die in drei laborähnlichen Sequenzen erzählte Charakterstudie entwirft ein differenziertes Psychogramm des Computerpioniers und verdichtet sich bisweilen zum modernen Königsdrama. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 2015
Bildformat 2.40:1 Letterbox
Bonusmaterial: Inside Jobs - das Making Of von Steve Jobs
Filmbearbeitung von: Isaacson, Walter. Steve Jobs
Keywords: Isaacson, Walter -- Film adaptations; Jobs, Steve -- 1955-2011 -- Drama; Jobs, Steve -- 1955-2011; Apple Computer, Inc. -- Drama; Apple Inc.; Businesspeople -- United States -- Biography -- Drama; Computer industry -- United States -- Drama; Computerindustrie; USA; Biografie; Film