Das Märchen der Märchen - Basile, Giambattista 1575-1632; Desplat, Alexandre 1961- (Concorde Home Entertainment, 2016)
"Frei nach der italienischen Märchensammlung "Pentamerone" (1636) von Giambattista Basile verbindet der Film drei Erzählungen um eine Königin, deren Kinderwunsch den Tod ihres Mannes nach sich zieht, eines anderen Königs, der seine heiratswillige Tochter ins Unglück stürzt, weil ihm ein monströser Floh alles bedeutet, und einen Herrscher, der sich nach einer vermeintlich schönen Frau verzehrt. Der wild fabulierende Episodenfilm besticht durch bizarre, zuweilen groteske Bildeinfälle und verweist in einem assoziationsreichen Spiel auf viele Künste von der Literatur bis zum Kino. Unterschwellig geht es dabei um Eitelkeit, Eifersucht, Gier, Jugendwahn und die Angst vor dem Alter." [filmdienst.de]
Original:
special features: making-of, Interviews, Blick hinter die Kulissen, Dt. und Original-Kinotrailer
Original: Italien, Frankreich, Großbritannien 2015
Keywords: DVD-Video