Andrée Putman au CAPC par Heinz Peter Knes = Andrée Putman at the CAPC by Heinz Peter Knes - Knes, Heinz Peter 1969- (CAPC Bordeaux, 2015)
L'aménagement du CAPC musée par Andrée Putman (1983 / 1990), ambitieux projet mené sur plus de dix ans, a fait date. Il est toujours considéré à ce jour comme un modèle d'intégration et s'affirme comme le résultat d'une conjonction fructueuse entre une architecture séculaire (L'Entrepôt Lainé) et un contexte de production contemporaine (le CAPC musée) répondant ainsi aux besoins spécifiques d'un projet de vie culturelle. Prenant en considération l'intégralité des espaces et l'ensemble des activités du CAPC musée, Andrée Putman va imposer à la fois une écriture plastique radicale et un véritable mode de vie dans ce contexte exceptionnel, développant une vision puissante et cohérente, une uvre d'art totale unique au monde
L'exposition 'L'eternal dans l'instant, Andrée Putnam au CAPC'
Keywords: Putman, Andrée / Exhibitions; Knes, Heinz Peter / 1969- / Exhibitions; Putman, Andrée -- 1925-2013; Knes, Heinz Peter -- 1969-; Musée d'Art Contemporain de Bordeaux; Geschichte 1900-2000; Interior decoration / France / History / 20th century / Exhibitions; Geschichte; Innenarchitektur; Architekturfotografie; Frankreich; Ausstellungskatalog; Ausstellungskatalog -- Musée d'Art Contemporain de Bordeaux -- 16.05.2015-10.01.2016 -- Bordeaux