Holzphysik Physik des Holzes und der Holzwerkstoffe - Niemz, Peter 1950-; Sonderegger, Walter Ulrich 1963- (Fachbuchverlag Leipzig im Carl Hanser Verlag, 2017)
Das Buch vermittelt wichtige physikalische Grundkenntnisse zu Holz und Holzwerkstoffen als Grundlage für den Einsatz und die Verarbeitung. Beispiele für die praktische Anwendung der Holzphysik werden dargestellt. Das Buch wendet sich an Studierende der Holztechnik an Universitäten und Fachhochschulen und dient als Nachschlagwerk für in der Industrie Beschäftigte.
Keywords: Physik; Physikalische Eigenschaft; Holz; Holzwerkstoff