Madame Marguerite oder die Kunst der schiefen Töne - Maillard, Ronan ca. 20. Jh (Concorde Home Entertainment, 2016)
"Im Jahr 1920 wünscht sich eine reiche Baronin trotz mangelnden Talents nichts sehnlicher, als eine gefeierte Operndiva zu sein. Die Hobby-Sängerin kommt ihrem Ziel näher, als sie von einem progressiven Musikkritiker nach einer Darbietung im privaten Kreis wegen ihrer passionierten Hingabe an ihre Musik hochgelobt wird. Frei nach der Vita von Florence Foster Jenkins (1868-1944) zeichnet die Tragikomödie ein vielschichtiges Frauenporträt. Zugleich spielt sie klug mit der Hinterfragung des Kunstbegriffs, indem sie die Sängerin mit der französischen Avantgarde-Bewegung in Zusammenhang bringt. [...]"
Bildformat: 2,40:1 - 16:9
Extras: Interview mit Regisseur Xavier Giannoli
Original: Frankreich, Belgien, Tschechien 2015
Keywords: DVD-Video