Tokyo Family - Hisaishi, Jō 1950- (Trigon-Film, 2014)
"[...] Neuverfilmung von Yasujiro Ozus legendärem Filmklassiker "Die Reise nach Tokio" (1953) über den Zerfall der Institution Familie sowie die Begegnung von Tradition und Moderne. Yoji Yamada, einst selbst Mitarbeiter Ozus, verlegt die Fabel ins Japan nach der Tsunami-Katastrophe 2011 und verbindet sie souverän mit seinen eigenen zentralen Themen der Liebe und menschlichen Hingabe zur unaufgeregten, stets einfühlsamen Hommage. [...]" [filmdienst.de]
Original: Japan 2013
Format: 1:1.85 - 16/9
Bonus: Filmessay von Walter Ruggle, Trailer
Keywords: DVD-Video