The social network - Mezrich, Ben 1969-; Reznor, Trent 1965-; Ross, Atticus 1968- (Sony Pictures Home Entertainment, 2011)
Spielfilm um die Gründung des "Social Network" Facebook und dessen Erfinder Mark Zuckerberg. Dabei geht es weniger um ein Ausloten des Phänomens "Facebook" und der Ausstrahlung, die diese Art der virtuellen Selbstdarstellung und Kommunikation auf ihre Benutzer ausübt, als vielmehr um die Aufstiegsgeschichte eines Campus-Außernseiters und seines Start-up-Unternehmens sowie um Illoyalitäten und Skandälchen, mit denen dieser Aufstieg einher ging. Filmisch mitreißend inszeniert, mit hohem Tempo, brillanten Dialogen und guten Darstellern, wird die an sich etwas dünne Geschichte höchst unterhaltsam aufbereitet. [film-dienst]
Breitbild (16:9 ; 2,40:1)
Enthält: Audiokommentar mit David Fincher, Aaron Sorkin & Besetzung
Filmbearbeitung von: Ben Mezrich: The accidental millionaire
Keywords: Zuckerberg, Mark -- 1984- -- Drama.; Zuckerberg, Mark -- 1984-; Facebook (Firm) -- Drama.; College students -- Drama.; Online social networks -- Drama.; Biographical films.; Historical films.; Fiction films.; Feature films.; Soziales Netzwerk; Facebook; Biografischer Film; Historischer Film; Collegestudent; Blu-Ray-Disc; DVD-Video