Die blaue Dahlie = The blue Dahlia - Young, Victor 1900-1956 (Koch Media, 2012)
"Ein Kriegsheimkehrer findet seine Frau der Trunksucht verfallen und in zweifelhafter Gesellschaft. Kurz darauf wird sie ermordet und er der Tat verdächtigt. Im Nachtclub- und Unterweltmilieu angesiedelter spannender "film noir"-Klassiker nach einem Drehbuch von Raymond Chandler, der vor allem durch seine brillanten Dialoge und die exzellente Schauspielerführung besticht." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Orig.: USA 1946
Bonus: Bildergalerie mit seltenem Werbematerial
Erschienen auch als Teil der Sammelbox: Meisterwerke der schwarzen Serie -10 Klassiker des Film Noir
Keywords: Film; DVD-Video