Die Augen des Engels - Latza Nadeau, Barbie ca. 20. Jh; Escott, Harry 1976- (Concorde Home Entertainment GmbH, 2015)
"Ein britischer Regisseur recherchiert in einem juristisch komplizierten Mordfall, der dem Medienspektakel um die Amerikanerin Amanda Knox nachempfunden ist, die 2007 in Perugia eine Mitbewohnerin getötet haben soll. Dafür taucht er in die Welt der Prozessberichterstatter ein und lernt die zynische Mechanik der Medienwelt kennen. Zugleich erliegt er dem Party-Leben und gerät in eine Affäre, die mit Verweisen auf Dantes Höllenfahrt fast überdeutlich akzentuiert wird. Formal spielt das Drama versiert mit der Inszenierung von Relativität und fragt, ob man mit den Mitteln des Spielfilms überhaupt Wirklichkeit erfassen kann." [filmdienst.de]
Bildformat 2,40:1 (16:9)
Special Features: entfallene Szenen, B-Roll, Interviews mit Cast & Crew, Dt. und Original-Trailer
Original: Großbritannien, Italien, Spanien, USA 2014
Keywords: Film; DVD-Video