Operation Zucker - Jagdgesellschaft - Römer, Fabian 1973- (ARD, 2016)
"Eine LKA-Ermittlerin hat sich nach desillusionierenden Erfahrungen in Sachen Kinderprostitution in den Innendienst versetzen lassen. Ein Journalist informiert sie über neue erschütternde Erkenntnisse, wonach in Brandenburg ein regelrechter Handel mit der "Ware Kind" unter Freunden existiert, deren Einfluss bis in hohe politische Kreise reicht. Dreh- und Angelpunkt ist ein Ehepaar, das in seinem Haus zwei minderjährige Mädchen "aus der Verwandtschaft" beherbergt. Doch die Beweislage gilt als prekär. Fortsetzung des (Fernseh-)Thrillers "Operation Zucker" (2013), der inszenatorisch brillant, mitunter aber nur schwer erträglich die Mechanismen eines reibungslos funktionierenden Teufelskreises aus Tätern, Handlangern und einem Kartell der Ignoranz attackiert. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 20.01.2016
Original: Deutschland 2015
Keywords: Film; DVD-Video