Alles steht Kopf - Giacchino, Michael 1967- (Walt Disney Studios Home Entertainment, 2016)
"Als ein elfjähriges Mädchen mit seiner Familie vom Mittleren Westen nach San Francisco umziehen muss, geraten die Gefühle im Kontrollzentrum seines Bewusstseins aus der Balance. Bald kann das federführende Gefühl des Kindes, Freude, ihre "Kollegen" Ärger, Angst, Ekel und Kummer nicht mehr kontrollieren, sodass das Chaos überhand zu nehmen droht. [...] Ideenreicher, höchst humorvoller Animationsfilm als ein Road Movie durchs menschliche Gehirn, der souverän den Spagat zwischen abstrakter Idee, quietschbunten Settings und actionreicher Erzählweise meistert. Alle Altersgruppen finden dabei unabhängig von Alters- oder Wissensstand etwas, das sie fordert." [filmdienst.d]
Bonus: Kurzfilm "Lava" ; Exklusiver Kurzfilm "Riley's ersts Date?" ; Audiokommentar mit Regisseur Pete Docter und Produzent Jonas Rivera
Animationsfilm. USA. 2015
Keywords: Emotions -- Juvenile films; Animationsfilm; Gefühl; DVD-Video