Ewige Jugend - Lang, David 1957- (Wild Bunch, 2016)
"Ein alternder Komponist hat sich mit seiner Tochter und seinem besten Freund in einen Schweizer Wellness-Tempel zurückgezogen. Als er vor der englischen Königin sein berühmtestes Stück dirigieren soll, weigert er sich, auf die Bühne zurückzukehren. In opulenten Bildern fächert der multiperspektivisch erzählte Film die Handlung in erlesenen Schlaglichtern auf das Altern und die Akzeptanz des Vergänglichen auf. In die Schaffens-, Beziehungs- und Lebenskrisen mischen sich irrwitzige (Alb-)Träume und zutiefst menschliche Realitäten, wobei der szenisch mäandernde, barock ausladende Erzählbogen stets souverän die Balance zwischen Genialität, Genie und Kitsch wahrt." [filmdienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Spielfilm. Italien/Frankreich/Schweiz/Großbritannien, 2015
Enth. Making of ; Interview mit Paolo Sorrentino
Keywords: Film; DVD-Video