Conceptos de Walter Benjamin - Opitz, Michael 1953-; Wizisla, Erdmut 1958-; Belforte, Maria; Vedda, Miguel 1968- (Las cuarenta, 2014)
Verdadera enciclopedia del pensamiento de Walter Benjamin, el presente volumen reúne un conjunto de artículos orientados a esclarecer conceptos clave en la obra del ensayista berlinés: alegoría, aura, crítica, Eros, experiencia, historia, imagen dialéctica, mito, salvación, entre otros. Compuestos por algunos de los más conocidos especialistas en su obra, los artículos no solo examinan con minucia la articulación teórica, sino también la evolución cronológica de los términos indagados, repetando, al mismo tiempo, el carácter profundamente asistemático de la producción benjaminiana, renuente a toda tentativa de someter la variedad y riqueza de la experiencia bajo esquemas abstractos
Keywords: Benjamin, Walter / 1892-1940 / Crítica e interpretación; Benjamin, Walter / 1892-1940 / Criticism and interpretation; Benjamin, Walter -- 1892-1940; Begriff; Terminologie; Aufsatzsammlung; Wörterbuch