Das brandneue Testament Gott existiert, er lebt in Brüssel - Pierlé, An 1974- (EuroVideo Medien GmbH, 2016)
"Sanft-groteske Komödie, die die biblische Schöpfungsgeschichte dahingehend "korrigiert", dass sie Gottes Tochter Ea gegen ihren misanthropisch-despotischen Vater, der mit Frau und Kind in Brüssel wohnt, ins Feld schickt. Das zehnjährige Mädchen wirbelt Gottes sadistische Weltordnung durcheinander, als es den Menschen ihr genaues Todesdatum enthüllt. Die fein ziselierte Fabel steckt voller aberwitziger Ideen und inszenatorischer Einfälle, wobei sich hinter ihrem mitunter schwarzen Humor großzügige Menschlichkeit sowie die fast kindliche Sehnsucht nach einer besseren Welt offenbaren. Die Inszenierung greift tabuisierte Themen wie Armut, Krankheit, Gewalt, Sex und Suchtverhalten auf und hinterfragt nicht zuletzt die Rolle von Frauen in Bibel und Gesellschaft." [filmdienst.de]
Original: Belgien, Frankreich, Luxemburg 2015
Bildformat 2.39:1 (16:9) widescreen
Bonus: Making of ; Special effects ; Interview mit Benoit Poelvoorde und Jaco van Dormael
Keywords: Film; DVD-Video