Der Koloss von Rhodos - Lavagnino, Angelo Francesco 1909-1987 (3L Film, 2015)
"Sergio Leones ("Spiel mir das Lied vom Tod", 1968) erster Spielfilm ist eine groß ausgestattete, aber erstaunlich naive Kostüm- und Kampfproduktion mit einer Vielzahl roher Folterszenen. Es geht um die in der Antike als sechstes Weltwunder geltende Kolossalstatue des Helios vor der Hafeneinfahrt von Rhodos, die 223 v.Chr. bei einem Erdbeben zerbrach." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Spanien, Italien 1961
Bildformat 2.35:1 (widescreen anamorph)
Enthält: dt. Original Kinotrailer ; Wiederaufführunstrailer ; Bio- und Filmografien zu Sergio Leone ; "Der Koloss von Rhodos" - Wahrheit und Legende (Texttafel) ; Bildergalerie mit Original Filmplakaten und Motiven
Keywords: Film; DVD-Video