Hinter der Tür = Hanner der Dier - Fischer, Herwig 1962-; Fischer, Irene 1959-; Meisheit, Michael 1972-; Baral, Michael 1981-; Bette, Daniela 1981-; Bolling, Jo 1941- (ARD, 2015)
"Die "Lindenstraße" feierte am Sonntag, 6. Dezember, ihren 30. Geburtstag mit einer Live-Folge. Das heißt: Folge 1559 "Hinter der Tür" wurde am Nikolaustag um 18:50 Uhr live im Studio in Köln gespielt und von dort auch im Ersten gesendet. Nicht nur die Schauspieler agierten live, auch die Filmmusik wurde live eingespielt. 26 Szenen wurden in sechs Sets gedreht. Im Unterschied zu gewöhnlichen Folgen waren zwölf Kameras im Einsatz, verteilt auf vier Drehteams. [...] "Hinter der Tür" hat die gewohnte Länge von ca. 29 Minuten. Die Folge wurde von Thorsten Schorn jeweils fünf Minuten an- und abmoderiert." [ard.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 11.12.2015
Original: Deutschland 2015
Keywords: Film; DVD-Video