The Alain Resnais Collection - Bernstein, Henry 1876-1953; Philippe-Gérard, Michel 1924-2014 (Fox Video, 2010)
"Eine junge Frau will aus Liebe zu einem stadtbekannten Verführer ihren Mann vergiften, verzweifelt an der treuherzigen Anhänglichkeit ihres Mannes ebenso wie an der Gefühllosigkeit ihres Geliebten und sieht nur noch im Selbstmord einen Ausweg. Überzeugend besetzte, detailgenaue Verfilmung eines bekannten Boulevard-Stückes, die die Theaterillusion zum Thema macht und dem Wirkungsmechanismus des Melodrams auf die Spur zu kommen versucht. Ein faszinierender Versuch, mit stilisierten Mitteln dem Motiv der Sinnsuche auch hinter trivialen Formen nachzuspüren." [filmdienst.de]
Special Features: Interviews with Alain Resnais, Marin Karmitz, Pierre Arditi and Andre Dussolier, Sylvette Baudrot, Jacques Saulnier; theatrical trailer
Original: France 1986
Erscheint in der DVD-Box "The Alain Resnais Collection"
Keywords: Film; DVD-Video