Everest basierend auf wahren Ereignissen - Marianelli, Dario 1963- (Universum, 2016)
"Mitte der 1990er-Jahre will sich eine bunt zusammengewürfelte Gruppe von einem erfahrenen Bergsteiger-Team auf den höchsten Berg der Erde führen lassen. Trotz eingehender Vorbereitung gerät die Expedition in Lebensgefahr, als sie von einem Schneesturm überrascht wird. Die Inszenierung der auf einer wahren Geschichte beruhenden Mount-Everest-Tour betont ohne Pathos die Übermacht des Bergs wie auch die Mühsal des Aufstiegs, wobei sie die überwältigende Kulisse immer wieder an der mosaikhaften Beschreibung der Einzelschicksale bricht.[...] Ein visuell überwältigendes Bergdrama, das überdies die Heimattümelei des Genres heilsam aufbricht." [filmdienst.de]
Bildformat 2.40:1 letterbox
Original: Großbritannien, USA, Island 2015
Keywords: Hall, Rob -- 1961-1996; Geschichte 1996; Survival -- Drama.; Storms -- Drama.; Mountaineering -- Everest, Mount (China and Nepal) -- Drama.; Abenteuerfilm; Sturm; Besteigung; Bergunfall; Überleben; Mount Everest; Film; DVD-Video