Section speciale = Sondertribunal - jeder kämpft für sich allein - Villeré, Hervé ca. 20. Jh; Demarsan, Éric 1938- (Arte, 2016)
"Nach dem Attentat auf einen deutschen Offizier in Paris (1941) wird vom Regime General Petains ein Sondergericht gebildet, das sechs willkürlich ausgewählte, wegen geringer Vergehen inhaftierte Gefangene zum Tode verurteilen soll, um deutschen Vergeltungsmaßnahmen zuvorzukommen. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.02.2016
Original: Frankreich, Deutschland, Italien 1975
Keywords: Film; DVD-Video