Der Unhold - Tournier, Michel 1924-2016; Nyman, Michael 1944- (FilmConfect Home Entertainment, 2011)
"Ein innerlich Kind gebliebener französischer Automechaniker wird während des Zweiten Weltkrieges als Kriegsgefangener nach Ostpreußen deportiert, wo er in einer NS-Eliteschule zuerst als Knecht beschäftigt ist, dann aber Jungen aus der Umgebung rekrutiert. Ambitionierte, aufwendige Literaturverfilmung, die versucht, die Faszination des nationalsozialistischen Kultes auf ihre mythischen und romantischen Wurzeln hin zu durchleuchten. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Original: Deutschland, Frankreich, Großbritannien 1996
Keywords: DVD-Video