Traum ohne Ende - Auric, Georges 1899-1983 (Studiocanal, 2016)
"Ein intelligentes Psychogramm-Mosaik aus surrealistischen Zutaten mit Rahmenhandlung und fünf Einzelerzählungen. Ein Architekt fährt auf einen Anruf hin zu einem Landhaus und trifft dort mehrere Personen an; manches erscheint ihm merkwürdig bekannt. Dem anwesenden Psychiater erzählen nun die anderen jeweils ein sonderbares Erlebnis: 1. "Der Leichenwagenfahrer" ("The Hearse Driver"), 2. "Die Weihnachtsfeier" (The Christmas Party"), 3. "Der Spuk-Spiegel" ("The Haunted Mirror"), 4. "Die Golfgeschichte" ("The Golfing Story") und 5. "Des Bauchredners Puppe" ("The Ventriloquist's Dummy") - die beste Episode. Die beklemmend makabren Kurzgeschichten gipfeln in einer überraschenden Pointe. Ein Film, an dem mehr noch als der aufregende Inhalt seine exzellente Form besticht." [filmdienst.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild). - Verlagsnummer: 505535
Original: Großbritannien 1945
Keywords: DVD-Video