Fanny - Scotto, Vincent 1876-1952 (Arte, 2016)
"Zweiter Teil der Bühnen-Trilogie "Zum goldenen Anker" von Pagnol: Marius, der Sohn des Marseiller Kneipenwirts Cesar, der heimlich zur See gegangen war, so daß die schwangere Fanny der Zukunft des Kindes wegen Panisse heiraten mußte, taucht nach einiger Zeit plötzlich wieder auf. Es kommt zur Auseinandersetzung zwischen den beiden Männern. Eine getreue Übertragung des Bühnenstücks. Dank hervorragender Dialoge und ausgezeichneter Darsteller lebensnah und überzeugend. (Erster Teil der Trilogie: "Marius", 1931, dritter Teil: "César", 1936 - Remake der Trilogie: "Fanny", USA 1960)" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 03.02.2016
Original: Frankreich 1932
Keywords: Film; Theaterstück; DVD-Video