Là où la terre est rouge roman - Dietrich, Thomas 1990- (Albin Michel, 2014)
Icare est un jeune provincial qui a abandonné la fac. Aux Invalides, il rencontre un général africain qui lui fait découvrir les quartiers de la diaspora où habitent tous les exilés de son pays. Devenu ministre suite à un coup d'Etat, il amène avec lui Icare, qui prétend être diplômé en sciences politiques. Le jeune homme organise des élections factices. Premier roman.--[Memento]