Bad luck - Welter, Oliver 1967- ([Verlag nicht ermittelbar], 2016)
"Zwei Männern fällt im Wald ein Auto vor die Füße, in dem ein vermeintlich toter Mann und eine Tüte voller Geld liegen. Viel ist es nicht, aber es würde reichen, um sie aus einer gewissen Notlage zu befreien. In Rückblicken schildert die lakonische Komödie die Herkunft des Funds, während sich auf der Handlungsebene sechs Kleinstädter heillos dabei verheddern, mit Hilfe des Geldes ihrem deprimierenden Alltag zu entfliehen. Der Film zeigt das aussichtslose Strampeln mit viel Sympathie und großer Ruhe; daraus erwächst ein fatalistischer Humor, der sich wunderbar mit den slapstickartigen Wendungen verbindet." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1
Original: Österreich 2015
Keywords: DVD-Video