Laurence anyways - Poupaud, Melvil 1973-; Clément, Suzanne 1968-; Baye, Nathalie 1948- (network releasing, 2013)
"Auch in seinem dritten Spielfilm trägt der junge Kanadier Xavier Dolan visuell verführerisch dick auf. Er jongliert mit knalligen Farben, lauter Musik, exzentrischen Kostümen, charismatischen Schauspielern sowie den Filmsprachen berühmter Regisseure. Inmitten dieser poppig-poetischen Bilderflut lieben sich ein Mann und eine Frau. Doch der Mann will eine Frau werden. Kann das funktionieren? Zehn Jahre lang kämpfen die beiden um ihre Liebe, um Anerkennung, um sich selbst. Ein Mahlstrom aus widerstreitenden Gefühlen, Gedanken und Handlungen, der in Dolans virtuosem "Gewand" bestens zur Geltung kommt." [film-dienst.de
Subtitles: English. - Special Features: Interview with Suzanne Clément and Melvil Poupaud, Theatrical Trailer
Keywords: Man-woman relationships -- Drama; Transgender people -- Drama; Transgender; Mann; Frau; Film; DVD-Video