Occupied - Nesbø, Jo 1960-; Skjoldbjærg, Erik 1964- (Absolut Medien, 2015)
"In naher Zukunft: Norwegen stellt aus ökologischen Gründen seine Ölförderung ein. Im Auftrag der EU, dem größten Energiekunden Norwegens, wird das Land von Russland besetzt. Doch welche Absichten verfolgt der Kreml wirklich? Die Norweger sind in einem Dilemma: kooperieren oder widerstehen? Die TV-Serie "Occupied" ist ein Zukunftsdrama, in dem ein demokratischer Staat schrittweise seine Souveränität verliert. Untersucht wird, wie sich Regierung und Bevölkerung verhalten, wenn sie nach und nach ihre politischen und gesellschaftlichen Rechte verlieren und in einem Land unter Besatzung leben." [jpc.de]
Keywords: DVD-Video