Slow west wanted dead or dead - Kurzel, Jed 1976- (Prokino Verleih, 2015)
"Ein 16-jähriger Schotte folgt seiner Jugendliebe ins unzivilisierte Colorado des Jahres 1870 und heuert einen Revolvermann zu seinem Schutz an. Die Suche nach dem Mädchen und dessen Vater erweist sich zusehends als gefährlicher, da den beiden Kopfgeldjäger auf den Fersen sind. Wortkarger Spätwestern, der durch seine lakonische Bildsprache beeindruckt. In knappen Szenen konfrontiert das Regiedebüt jugendliche Ideale mit Geldgier und roher Gewalttätigkeit, ist dabei freilich mehr an einer Entromantisierung des Genres als am Spannungsaufbau interessiert." [filmdienst.de]
Bildformat: 1,66:1 - 16:9 anamorph
Extras: zusätzliche Szenen, "On strange land": making "Slow west", Deutscher und Original-Kinotrailer
Original: Großbritannien / Neuseeland 2015
Keywords: Bounty hunters -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Western -- Film; Liebesfilm; Staat Colorado -- West; Film; DVD-Video