Die Lügen der Sieger - Schiefer, Benedikt 1978- (NFP, 2015)
"Der Star-Reporter eines politischen Nachrichtenmagazins, der bei Recherchen über Unregelmäßigkeiten bei der Bundeswehr feststeckt, kommt gemeinsam mit einer Praktikantin einem Giftmüll-Skandal auf die Spur. Ambitionierter investigativer Paranoia-Thriller, der die vertrauten Erzählmuster des Genres durch die Dramaturgie einer "musikalischen Montage" bis an ihre Grenzen führt. Damit artikuliert der Film das Unbehagen an einer perfiden Verschränkung von Politik, Medien und Öffentlichkeit im digitalen Zeitalter, was zu einer nachhaltigen Verunsicherung führt." [filmdienst.de]
Bildformat: 2.35:1 (16:9) widescreen
Original: Deutschland, Frankreich 2014
Keywords: DVD-Video