Black Mass - Lehr, Dick; O'Neill, Gerard; Junkie XL Discjockey (Warner Brothers, 2016)
"Gangsterfilm nach der realen Geschichte von James "Whitey" Bulger: In den 1970er-Jahren kollaboriert der Gangster, dessen Bruder ein angesehender Politiker ist, mit einem FBI-Agenten, dem er bei der Ausschaltung der Bostoner Mafia hilft. Bulgers Ziel ist, den Weg frei zu machen für den eigenen Aufstieg in der Unterwelt. Der vorzüglich besetzte Genrefilm kreist um einen "Pakt mit dem Teufel" und setzt dabei weniger auf Actionelemente als auf vielschichtige Porträts der involvierten Personen, um das fatale Geflecht aus Skrupellosigkeit auf der einen und falsch verstandener Solidarität und schierer Gier auf der anderen Seite zu durchleuchten." [filmdienst.de]
Bild: 16:9 2.40:1
Original: USA, Großbritannien 2015
Keywords: Bulger, Whitey -- 1929- -- Drama; Bulger, Whitey -- 1929-2018; Organized crime -- Drama; Gangsters -- Massachusetts -- Boston -- Drama; Organisiertes Verbrechen; Gangsterfilm; Boston, Mass.; Film; DVD-Video