Was heisst hier Ende? der Filmkritiker Michael Althen - Rossenbach, Sven 1966-; Volxem, Florian van 1973- (Zorro Medien GmbH, 2015)
"Der Regisseur Dominik Graf nähert sich seinem 2011 verstorbenen Freund an, dem Filmkritiker Michael Althen. Sein Essayfilm lässt Althens Familie, Kollegen und Regisseure zu Wort kommen, ist aber weit mehr als ein Porträt, weil er sich ausgiebig auch Althens Texten widmet, die im filmischen Medium auf ganz andere Weise lebendig werden. Zugleich fängt der Film die Stadt München, deren Kinos sowie das Filmmuseum ein und rekapituliert wehmütig eine vergangene Epoche der Filmkritik." [filmdienst.de]
Bildformat: 19:9 (1,78:1)
Original: Deutschland 2015
Keywords: Althen, Michael -- 1962-2011; Filmkritik; Biografie; DVD-Video