Das Zimmermädchen Lynn - Orths, Markus 1969-; Ilja, Jakob 1959- (Alive, 2015)
"Ein hochneurotisches Zimmermädchen lebt seine voyeuristischen Neigungen aus, indem es sich unter den Betten von Hotelgästen versteckt. Als die scheue junge Frau Zeugin einer SM-Session wird, nimmt sie Kontakt mit der Domina auf. Aus der Begegnung der beiden Außenseiterinnen entsteht der Anstoß, dem eigenen Lebensglück entschiedener nachzujagen. Selbstbewusst umgesetzte Romanverfilmung um eine exzentrische Romantikerin, die von ihrer wunderbaren Hauptdarstellerin geprägt wird. Sensibles Einfühlungsvermögen, die intime Kameraführung und surreale Momente verbinden sich zu einer beglückenden Filmerfahrung." [filmdienst.de]
Bildformat: 2.35:1 (16:9 anamorph)
Extras: Interview mit Vicky Krieps ; Hörfilmfassung für Sehbehinderte, Trailer
Original: Deutschland 2014
Keywords: Film; DVD-Video