Traditionen und Zukünfte Beiträge zum 24. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft - Blömeke, Sigrid 1965-2023; Caruso, Marcelo 1968-; Reh, Sabine 1958-; Salaschek, Ulrich; Stiller, Jurik 1986- (Verlag Barbara Budrich, 2016)
Die AutorInnen befassen sich mit dem Thema Bildung im Zeichen sich rapide verändernder gesellschaftlicher Rahmenbedingungen. Dies war auch der Fokus des 24. Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE). Der Band greift Themen auf, die das Gesamtbild des Jubiläumskongresses in besonderem Maße geprägt haben. Die unterschiedlichen Forschungsansätze der enthaltenen Beiträge sorgen dabei für multiple Perspektiven – mit inter- und transnationalem, auf Traditionen, auf den Status quo und auf Zukünfte gerichtetem Blick.
Keywords: Pädagogik; Tagung; Konferenzschrift -- 2014 -- Berlin