Utz - Chatwin, Bruce 1940-1989; Piovani, Nicola 1946- (Arte, 2015)
"Das Persönlichkeitsbild eines Barons, der in Prag als leidenschaftlicher Sammler von Meißener Porzellanfiguren während des sozialistischen Systems einen Lebensinhalt sucht. Eine in kunstvoller Rückblenden-Technik verfaßte Studie über die Stellung von Kunst und Sammlern innerhalb einer von Ideologie und Diktatur beherrschten Zeit sowie über die persönlichkeitsgefährdenden Auswirkungen von Individualismus in exzentrisch ausgelebter Form." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 14.12.2015
Original: Großbritannien, Italien, Deutschland 1992
Keywords: Film; DVD-Video