Rebelle = Die Rebellin - Bolduc, Nicolas 1973-; Mwanza, Rachel 1997-; Bastien, Alain Lino Mic Eli ca. 20. Jh; Kanyinda, Serge ca. 20. Jh (Arte, 2015)
"Ein zwölfjähriges afrikanisches Mädchen wird inmitten eines Bürgerkriegs gezwungen, als Kindersoldatin einer Rebellentruppe beizutreten. Es muss seine Eltern töten, seine Gefühle verdrängen und allen Befehlen folgen. Physische Langsamkeit und mimische Geschlossenheit dienen ihm als Panzer, den es zögernd langsam, stets bereit zum Rückzug, allmählich aufzubrechen versteht. In der Hauptrolle eindrucksvoll gespieltes Drama mit surrealen Elementen und einer furiosen Tongestaltung: Intensiv versetzt es durch die expressiv überhöhte Geräuschebene [...]" [filmdienst.de]
Original: Kanada 2012
Fernsehmitschnitt: Arte 10.12.2015
Rachel Mwanza, Berlin 2012, Beste Darstellerin ("Silberner Bär")
Keywords: Film; DVD-Video