Es war einmal Autoren auf Grimms Spuren ; Märchen - Gaponenko, Marjana 1981-; Hoppe, Felicitas 1960-; Jha, Raj Kamal 1966-; Schulze, Ingo 1962-; Traber, Christine 1964-; Specht, Kerstin 1956-; Timm, Uwe 1940-; Engl, Ardhi (Hörbuch Hamburg HHV, 2013)
Märchen von Marjana Gaponenko, Felicitas Hoppe, Raj Kamal Jha, Ingo Schulze und Christine Traber, Kerstin Specht, Uwe Timm. Gelesen von den Autoren sowie Hans Kremer und Horst Sachtleben. Mit Musik von Ardhi Engl. Übersetzt von Ulrike Seeberger. Renommierte Schriftsteller haben sich auf die Spuren derGebrüder Grimm begeben und erzählen ihre Märchen neu. So singt Felicitas Hoppe mit "Die Rolle" ein Lob auf die Faulheit. Kerstin Specht macht aus "Rapunzel" eine alleinerziehende Mutter. Raj Kamal Jha versetzt den"Froschkönig" an einen Swimmingpool in Neu-Delhi. Und Uwe Timm überliefert eine Wandersage, die durch das Nachkriegs-Hamburg führt
Eine Produktion des Bayerischen Rundfunks 2012/13
Keywords: CD