Matthäuspassion SWV 479 - Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672; Schütz, Heinrich 1585-1672 (Carus-Verl., 2015)
"Heinrich Schütz' Matthäuspassion ist ein Werk der schlichten, reduzierten, zugleich höchst subtil und konzentriert zur Geltung gebrachten Mittel. Auch dem heutigen Hörer öffnet sich bei einiger Geduld ein Raum besonderen Erlebens. Die Musik ist, zumal in so gelungener Interpretation, geeignet, gängige Hörgewohnheiten zu entschlacken. Man kann sich ganz ohne Textbuch dem Passionsgeschehen anvertrauen und ist bei Rademann in besten Händen" (magazin.klassik.com)
Eine Koproduktion mit MDR FIGARO.
Keywords: Singstimme (hoch), Gemischter Chor (5stg), Basso continuo / Litanei; Acht - Singstimme (5), Violine (2), Basso continuo / Quintett, Konzert; Gemischter Chor (4stg) / Kirchenlied; Singstimme (mehrere), Gemischter Chor (5stg) / Passion; CD