Ragtime - Doctorow, E. L. 1931-2015; Newman, Randy 1943- (Studiocanal, 2015)
"Verfilmung einiger Episoden und Motive des gleichnamigen Romans von E. L. Doctorow, zentriert um die Hauptfigur eines jungen Farbigen, der, von seiner rassistischen Umgebung gedemütigt, als moderner Michael Kohlhaas das weiße Establishment attackiert, bevor er von Politikern und Polizisten zur Strecke gebracht wird. Die Vorlage, ein kaleidoskopartiges Zeit- und Sittenbild der amerikanischen "Ragtime"-Ära (1900-1914) ..." [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Original: USA 1981
Dolby digital 5.1, Dolby digital stereo
Keywords: Film; DVD-Video