Art girls sie brauchen mehr Glück, als eine hat - Painter, Max (good!movies, 2015)
"Eine erfolglose Künstlerin aus Berlin-Mitte hofft auf ihren Durchbruch, als sie zu einer Gruppenausstellung eingeladen wird. Doch die Veranstaltung ist lediglich Vorwand für ein riskantes Strahlenexperiment, das ins Katastrophale umschlägt. Der experimentelle Film wirft einen satirisch-boshaften Blick auf die Kunstszene und ihre Mechanismen, öffnet sich aber mit lustvollen Perspektivwechseln, liebevollen Kinoreferenzen und einem kollektiven Erzählversuch auch für allerlei überraschende Spiegelungen. Ein hochambitionierter Versuch, Film als Werkzeug zur Hinterfragung medialer Wirklichkeitskonstruktion in Spiel zu bringen." [film-dienst.de]
Filmgespräch mit Georg Seeßlen/Robert Bramkamp
Bildformat 16:9
Orig.: Deutschland 2013
Enth. Filmgespräch mit Georg Seeßlen/Robert Bramkamp