Mein Herz tanzt - Ḳashuʿa, Sayed 1975- (NFP, 2015)
"Ein israelischer Palästinenser wird als erster Araber an einer Eliteschule in Jerusalem akzeptiert, wo er sich gegen Vorurteile und Schikanen behaupten muss. Als er sich in eine jüdische Mitschülerin verliebt, nimmt seine hoffnungsvolle Schulkarriere eine entscheidende Wende. Die berührende, mitunter humorvolle Parabel nutzt das Erzählmuster der Selbstfindung eines jugendlichen Helden, um mit viel Engagement, Feingefühl und einer kritischen Perspektive von der vertrackten Koexistenz der verfeindeten Völker zu erzählen. [...]" [filmdienst.de]"
Bild: 2.35:1 (16:9) widescreen
Original: Israel, Deutschland, Frankreich 2014
Keywords: DVD-Video