Whispering pages - Burov, Alexandr 1958-; Cherednik, Aleksandr ca. 20. Jh; Barkovskij, Sergej 1963- (2012)
"In erdigen, an alte Daguerreotypen erinnernden Bildern und mit einer von Gustav Mahlers "Kindertotenliedern" dominierten Toncollage beschwört der Film eine Vision des Verfalls und Untergangs. Motive russischer Literatur des 19. Jahrhunderts, vornehmlich aus Dostojewskis "Schuld und Sühne", dienen als Eckpunkte innerhalb einer eher assoziativ angelegten Filmsprache. [...]" [film-dienst.de]
70 Min., Bildformat 1.40:1
Orig.: Russland 1994