Die Frau, nach der man sich sehnt - Brod, Max 1884-1968; Schumacher, Pascal 1979- (Universum Film, 2015)
"Für den Film bearbeitete Episode nach dem gleichnamigen Roman von Max Brod: Ein junger französischer Industrieller begegnet auf der Hochzeitsreise einer geheimnisvollen Schönen, die ihn um Schutz vor ihrem Begleiter bittet. Er verläßt die Ehefrau und fährt der Fremden nach. In Cannes spitzt sich die Situation zu. Sorgfältig gestaltetes Stummfilmmelodram, in dem Marlene Dietrich neben dem genialischen Fritz Kortner erstmals in der Rolle der "femme fatale" brilliert." [filmdienst.de]
Bildformat 1.33:1
Orig.: Deutschland 1929