Frank - Abrahamson, Lenny 1966-; Ronson, Jon 1967-; Straughan, Peter 1968-; Mather, James 20. Jh; Harman, Suzie ca. 20. JH; Gleeson, Domhnall 1983-; Gyllenhaal, Maggie 1977-; Fassbender, Michael 1977-; McNairy, Scoot 1977- (Weltkino, 2015)
"Ein junger Musiker findet Anschluss an eine exzentrische Band, deren Sänger sich hinter einem Pappmaché-Kopf verbirgt. Bei den Proben für ein neues Album droht der Neuzugang von der Gruppendynamik aufgerieben zu werden, verschafft der Band aber auch einen Auftritt bei einem großen Festival. Die dramatische Komödie lotet ebenso humorvoll wie feinfühlig die exzentrischen Persönlichkeiten und ihre spannungsvollen Beziehungen aus und erzählt nebenbei von Kreativität, Selbstvermarktung und dem Ausverkauf der Musikindustrie. Der musikalisch mit bizarren Songs glänzende Film spielt überdies mit dem Status von Star-Identität und medialer Repräsentation." [film-dienst.de]
Bildformat 1,78:1 1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, Irland, USA 2014
Enth. Interviews mit Michael Fassbender, Maggie Gyllenhaal u.a. ; behind the scenes ; trailer
Keywords: Musikgruppe; Indie-Pop; Film; Fiktionale Darstellung; DVD-Video