Masken - Chabrol, Matthieu 1956- (Concorde Home Entertainment, 2010)
"Ein eitler, selbstgefälliger Fernsehmoderator, der in seiner Sendung ein vorgeblich menschenfreundliches, in Wahrheit aber verachtendes Spiel mit Glücksvorstellungen und kleinen Sehnsüchten älterer Menschen betreibt, wird durch das Doppelspiel eines Betroffenen als Verbrecher entlarvt. Eine komödiantisch angelegte Inszenierung kriminalistisch aufgezogener Kultur- und Moralkritik, unterhaltsam und diskussionswert." [filmdienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, 1987
Enth. Filmpräsentation von Kritiker und Filmhistoriker Joël Magny ; 3 Szenen, kommentiert von Claude Chabrol ; Original Kinotrailer