Alain Tanner pas comme si, comme ça. - Tanner, Alain 1929-2022 (CAB Productions, 2007)
"Die Filme von Alain Tanner, die sich zwischen feierlicher Rede und Poesie bewegen, zeugen noch immer von brennender Aktualität, besonders in diesen Zeiten der vollendeten Vereinheitlichung. Angefangen bei Themen wie "den Anker lichten", über "Stille", "hier und jetzt" und insbesondere "Modernität", "Entfernungen", "die Schweiz" oder auch "Unschuld" vermischt dieser Dokumentarfilm Interviewausschnitte mit Alain Tanner und Auszüge aus seinen Filmen und stellt die Erzählung eines dem Kino gewidmeten und ebenso filmreifen Lebens dar. "Was ist Schönheit im Kino?" Ich weiß es nicht, ich habe den Eindruck, 50 Jahre lang nach einer Antwort gesucht zu haben. Schönheit ist nicht greifbar oder mit Worten zu beschreiben, vielleicht hat sie mit Magie zu tun. Doch Schönheit ist das Einzige, das dieser heutigen Welt die Stirn bieten kann." [Covertext]
Bonus: "La leçon de cinéma" (34 Minuten)
Untertitel: dt.
Bildformat: 4:3 letterbox, Tonformat: Dolby digital 2.0
Keywords: Film; DVD-Video