Light years away - Odier, Daniel 1945-; Dzierlatka, Arié 1933-; Odier, Daniel 1945- (Filmograph [u.a.], 2010)
"Die Geschichte eines alten Einsiedlers, der seinen jungen Schüler in die Geheimnisse der Naturphilosophie und Lebensweisheit einweiht und zusammen mit ihm Fluchtphantasien spinnt, bis er auf geheimnisvolle Weise verschwindet. Alain Tanner erzählt von der Glücks- und Erlösungssehnsucht der jungen Generation, die durch die gescheiterte Rebellion der 60er Jahre auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt wurde und nun vor der Aufgabe steht, Utopie und Alltag zu versöhnen. Trotz aller schwermütigen Reflexion ein Film voller magischer Sinnlichkeit und meditativer Kraft." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Frankreich, Schweiz 1981
Enth. Interview d'Alain Tanner ; "Special cinéma" du 12 Mai 1981 par Francis Reusser