Bert Haanstra compleet - Mul, Jan 1911-1971 (Just Entertainment, 2007)
FANFARE, Haanstras erster Spielfilm, schildert vor dem Hintergrund eines typisch holländischen Dorfes der 50er Jahre, die Konflikte der örtlichen Blaskapelle. Das (Aus-)Lachen eines Solisten über das wiederholt verblasene Solo eines anderen Solisten spaltet die Musikkapelle in zwei Parteien. Es beginnt der Kampf um die Vorherrschaft des Auftrittsrechts bei dem bevorstehenden landesweiten Turnier, aber auch um das Recht auf die Instrumente wie die Vereinsfahne. (Arsenal)