Die Böhms Architektur einer Familie - Bühler, Jonas 1985- (RealFiction, 2015)
"Dokumentarisches Porträt der Kölner Architekten-Dynastie Böhm, in deren baugeschichtlich einflussreichem Schaffen sich zentrale Aspekte der bundesdeutschen Nachkriegskultur spiegeln. Die private Nähe zu den Böhms, insbesondere zum 94-jährigen Gottfried Böhm und seiner während der Dreharbeiten verstorbenen Ehefrau Elisabeth, eröffnet eine intime Nähe, die der visuell und akustisch ausgefeilte Film für ein impressionistisches Mosaik der verschlungenen Familien- und Arbeitsgeschichte nutzt. Der fließende Rhythmus und der "schwebende" Erzählstil spielen dabei vieles mehr an als es thesenartig zu verdichten." [filmdienst.de]
Orig.: Deutschland, Schweiz, China, Frankreich 2014
Keywords: Böhm -- Familie, Architekt -- ca. 20. Jh.; Böhm, Gottfried -- 1920-2021; DVD-Video