Härte = Tough Love - Wolter, Andreas 1966- (Indigo/Missingfilms, 2015)
"Rosa von Praunheim dramatisiert die Lebensgeschichte eines Berliner Kampfsportlers, der nach einer von Missbrauch und Gewalt geprägten Kindheit und einer Karriere als Zuhälter im Gefängnis "geläutert" wurde und sich nun für missbrauchte Kinder einsetzt. Dabei rückt vor allem die ambivalente Beziehung zu seiner langjährigen Lebensgefährtin in den Blickpunkt, einer unsicheren Frau, die sich trotz allem von ihm beschützt und gehalten fühlt. Die Mischung aus Interview-Sequenzen und nachgestellten Schwarz-weiß-Szenen in stilisierten Pappkulissen und mit theaterhaft überzeichneten Charakteren lenkt den Blick eindrucksvoll auf den emotionalen Kern der Geschichte. Sensibel in der Darstellung des Missbrauchs und glaubwürdig gespielt." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Deutschland 2015
Bonus: Interviews Andreas Marquardt und Marion Erdmann: Ich hasse alle Frauen, Ich habe alles für ihn getan ; Outtakes und entfallene Szenen: Probleme mit der Liege ; Szene 90 ; Trophäen-Klau ; Andreas Marquardt auf Fitnessmesse in Köln ; Andreas Marquardt beim Papst ; Fotogalerie.